Порядок на выборах в Астраханской области будут охранять две тысячи полицейских

Астрахань, 13 октября 2011, 13:36 — REGNUM  Более 2.000 сотрудников полиции и около 700 сотрудников МЧС будут задействованы в охране правопорядка в единый день голосования 4 декабря в Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 октября в пресс-службе УМВД по региону. Напомним, 4 декабря жители Астраханской области будут выбирать депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, депутатов Думы Астраханской области пятого созыва и местного самоуправления.

Более 1.500 сотрудников будут нести службу непосредственно на избирательных участках и на прилегающей к ним территории. Кроме того, в непосредственной близости к избирательным участкам, сотрудники ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения.

В настоящее время организована работа общественных приемных, "горячих" телефонных линий для получения информации от населения о нарушениях законодательства в ходе избирательной кампании. С 1 ноября рабочая группа, созданная при УМВД, будет переведена на круглосуточный режим работы. Постоянно ведется мониторинг социально-политической ситуации в области, вырабатываются и реализуются меры предупредительно-оперативного реагирования. Непосредственно перед завозом избирательной документации будут проведены инженерно-сапёрные обследования каждого объекта проведения избирательной кампании с последующим принятием их под круглосуточную полицейскую охрану. В день проведения голосования на каждый участок будет выставлен наряд из трех сотрудников, экипированный металлодетектором.

5 октября завершилась процедура выдвижения кандидатов в депутаты Думы Астраханской области, до 19 октября они должны представить в облизбирком документы на регистрацию. До конца текущей недели руководители органов местного самоуправления должны опубликовать списки избирательных участков, их на территории области должно быть около 600. Также будут создаваться избирательные участки в местах временного пребывания (следственные изоляторы, войсковые части). Органы местного самоуправления обязаны на каждом избирательном участке выделить места для размещения агитационных материалов кандидатов в депутаты и избирательных объединений. В данное время запрещено размещение предвыборных агитационных материалов в средствах массовой информации. По данным полиции, однако, уже составлено шесть административных протоколов на граждан по фактам незаконной агитационной деятельности СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.