В 2012 году бюджет Дорожного фонда в Кузбассе составит 5,4 млрд рублей

Кемерово, 13 октября 2011, 13:35 — REGNUM  В этом году в Кемеровской области выполнено 170 км ремонтных работ по всей протяженности сети областных дорог, отремонтирован 31 мост. В следующем году отрасль будет работать по новым правилам, финансирование будет осуществляться через Дорожный фонд, бюджет которого составит 5,4 млрд рублей. Как 13 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об итогах работы дорожной отрасли Кузбасса, новых объектах, введенных в 2011 году, и планах на 2012 год накануне профессионального праздника дорожников на пресс-конференции в Кемерове рассказал депутат кузбасского парламента, директор Дирекции автомобильных дорог Кузбасса Олег Шурыгин.

Главным событием 2011 года стало строительство и открытие первого 25-километрового участка трассы первой технической категории Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. Это первая в Сибири высокоскоростная автотрасса. Разрешённая скорость на ней - 110 км в час. Таких магистралей всего семь в России, и все они в Европейской части страны. В результате автолюбители сократили время в пути, разгружены населенные пункты на подъезде к Кемерову - Березово, Береговой, Смирновку. При строительстве дороги был использован новый асфальтоукладчик, шириной 9,5 м. В итоге получилась дорога более высокого уровня ровности.

На этой неделе открыт второй крупный объект - 18 км дороги Чугунаш-Шерегеш в асфальтовом покрытии. Новая автодорога отвечает всем современным требованиям комфортности и безопасности и сокращает путь до горнолыжного комплекса Шерегеш.

Говоря о планах на 2012 год, Олег Шурыгин отметил, что в следующем году дорожникам предстоит завершить строительство трассы Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. В настоящее время проектные работы второго участка трассы, протяженностью 37 км завершаются. Чтобы он был еще лучше, дорожники будут применять новые проектные решения и использовать современные технологии. Так, для получения дорожного покрытия идеальной ровности панируется работать асфальтоукладчиками с применением перегружателей, которые позволят получить более однородную смесь. Эту современную технику дорожникам предстоит еще приобрести.

В 2012 году в Новокузнецке будет строиться дорога от Ильинки до дороги первой категории Кемерово-Новокузнецк. Большой объём дорожных работ запланирован в Рудничном районе Кемерово, где начинается подготовка проекта строительства нового выезда из города в обход Рудничного района, в объезд проспекта Шахтеров и улицы Нахимова. Дорога длиной порядка 7 км запланирована для разгрузки жилого развивающегося района.

В будущем году дорожники также продолжат работы по устройству бетонных и асфальтобетонных покрытий на автодорогах в щебеночном исполнении, продолжится работа по содержанию и ремонту дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.