Википедия "похоронила", а потом и реанимировала судью матча Ирландия - Армения

Ереван, 13 октября 2011, 13:22 — REGNUM  Страничка в Википедии об испанском арбитре Итурральде Гонсалесе, который безобразно отсудил матч отборочного цикла Евро-2012 Ирландия - Армения (2:1), была отредактирована: в ней сначала была добавлена дата его смерти, а через сутки испанец все же был реанимирован.

Накануне в английской версии Википедии появилась следующая запись: "Эдуардо Иттуральдо Гонсалес (родился 20 февраля 1967 года в Арранкудиага, умер 11 октября 2011 года в Дублине, Ирландия)".

Человек, отредактировавший эту страничку, "похоронил" Гонсалеса в Дублине неспроста, ибо именно в столице Ирландии рефери своими неадекватными действиями "похоронил" надежды миллионов армянских болельщиков.

Впрочем, уже сегодня Гонсалеса реанимировали. Если вчерашняя запись гласила о том, что "пресловутый Гонсалес своими действиями оставил сборную Армении за бортом плей-офф Евро-2012", то в сегодняшней отредактированной версии сообщается, что "испанца критикуют некоторые журналисты по причине того, что он удалил с поля голкипера сборной Армении Романа Березовского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.