Более 1,2 млн рублей направят из бюджета Колымы на борьбу с экстремизмом

Ягодное, Магаданская область, 13 октября 2011, 12:57 — REGNUM  В Магаданской области будет действовать целевая программа по профилактике экстремистских проявлений. К реализации ее мероприятий областные власти приступят с 2012 года. Общий объем финансирования программы на год составляет более 1,2 млн рублей областных бюджетных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе обладминистрации.

В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" и концепции противодействия терроризму в России сегодня на заседании администрации была утверждена областная целевая программа "Профилактика экстремистских проявлений в Магаданской области" на 2012-2015 годы". По поручению губернатора Николая Дудова концепция программы разработана управлением по связям с общественностью и национальным вопросам аппарата областной администрации.

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко отметил, что принятая программа призвана усовершенствовать систему профилактики антиэкстремистской направленности и предупреждать экстремистские проявления. Мероприятия программы нацелены на формирование толерантных отношений в многонациональном обществе Колымского края, укрепление межэтнических отношений, и поддержание антитеррористической и антиэкстремистской политики в регионе.

В планах программы также улучшение мер социальной защиты коренных малочисленных народов Севера, сохранение их традиционного образа жизни, проведение национальных праздников, поддержка музеев национальных культур. Определены основные направления по патриотическому воспитанию жителей Магаданской области, будут проводиться тематические семинары, круглые столы и другие мероприятия. Особое место в мероприятиях программы уделено молодежи, которая с экономической и социальной точек зрения наиболее уязвима в современном мире.

Работа органов исполнительной власти над реализацией мероприятий программы будет вестись совместно с общественными советами и комиссиями при губернаторе Магаданской области, сотрудниками Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института (СВКНИ) РАН и Северо-Восточного государственного университета, представителями общественных и национально-культурных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.