В Киеве проходит очередная акция протеста - "Марш пустых кошельков"

Киев, 13 октября 2011, 12:43 — REGNUM  Предпринимательские объединения из разных регионов Украины в четверг, 13 октября, проведут в Киеве "Марш пустых кошельков".

В частности, предприниматели планируют пройти к стенам Верховной рады Украины, администрации президента Януковича и передать в Кабинет министров ряд своих требований, передает радио "Свобода". "Мы требуем установить на законодательном уровне, что какие бы то ни было внеплановые проверки должны быть осуществлены только с санкцией прокуратуры или по решению суда", - рассказала профсоюзный лидер Ирина Касьян. Кроме того, предприниматели также акцентируют необходимость снижения социального взноса вдвое, изменений в налоговое и пенсионное законодательство и референдума по вопросу продажи земли.

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов. 4 октября возле зданий Верховной рады и правительства Украины состоялись масштабные митинги аграриев, в которых участвовали несколько тысяч человек. Митингующие протестовали против того, что Кабмин не отреагировал на обращение агропроизводителей с просьбой отмены таможенной пошлины на экспорт зерновых культур и требовали "закончить эксперименты над сельским хозяйством". После этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство всегда готово к компромиссу, "но этот компромисс должен достигаться исключительно путем честного диалога". "Зачем было выводить людей на улицу? Разве это честно и ответственно? Интересы крестьян - это и есть интересы правительства. Правительство готово искать компромиссы, но ультиматумы отвергает. Диалог через громкоговорители, уважаемые наши партнеры, не ведется", - заявил Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.