Воронежская прокуратура нашла грубые нарушения пожарной безопасности в доме для престарелых

Воронеж, 13 октября 2011, 12:46 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства пожарной безопасности выявила прокуратура Бобровского района Воронежской области в трех из шести проверенных социальных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Так, в Липовском доме-интернате для престарелых и инвалидов отсутствует прямая телефонная связи с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи, не заключен договор на обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

В жилых корпусах Бобровского психоневрологического интерната отделка путей эвакуации выполнена из горючих материалов.

Огнетушители на территории Бобровского противотуберкулезного диспансера находятся в непригодном для использования состоянии.

Как отмечают в прокуратуре, выявлены и другие нарушения, при этом большинство людей, находящихся в перечисленных учреждениях, имеют ограниченные возможности и в случае возникновения пожара могут наступить трагические последствия.

По результатам проверки прокурором возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.