Еще с одного активиста петербургской арт-группы "Война" снято обвинение

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 13:13 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в действиях активиста арт-группы "Война" Олега Воротникова, обвинявшегося в переворачивании милицейских машин в Санкт-Петербурге во время акции "Дворцовый переворот" в сентябре 2010 года, а также в повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции на Невском проспекте. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает сайт сторонников арт-группы "Война" со ссылкой на официальное постановление Следственного комитета, датируемое первым сентября 2011 года.

Однако в отношении Воротникова до сих пор ведется уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти (ст.ст. 318, 319 УК РФ). Оно было возбуждено после событий 31 марта, когда в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, сотрудники милиции разгоняли несанкционированный "Марш несогласных". По этому делу Воротникову избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что 11 октября стало известно о том, что в отношении другого лидера арт-группы "Война" Леонида Николаева также было прекращено уголовное преследование по факту "Дворцового переворота" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail