В 2011 г. в Новосибирской области на дорожную отрасль направят 13,5 млрд рублей

Новосибирск, 13 октября 2011, 12:35 — REGNUM  Всего на строительство, ремонт, капитальный ремонт, содержание дорог в Новосибирской области в 2011 году выделено порядка 13,5 млрд рублей из всех источников финансирования - федерального, областного, муниципального бюджетов, это на 3 млрд рублей больше чем в 2010 году. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, итоги работы дорожной отрасли региона в 2011 году в преддверии Дня работника дорожного хозяйства озвучил министр транспорта Новосибирской области Николай Симонов.

Министр назвал текущий год насыщенным и значимым для дорожной отрасли, как в масштабах страны, так и в регионе. Николай Симонов отметил, что в этом году были существенно увеличены средства на дорожную отрасль Новосибирской области из всех уровней бюджетов. Также министр рассказал, что в течение 2011 планомерно велась проектно-сметная документация на дорожные объекты региона, что дало возможность с начала года начать заготовку инертных материалов и вывозить их к местам будущих дорог заранее. Это позволило избежать кризисов по доставке материалов и планомерно вести работы на объектах. Сроки проведения дорожных работ в регионе в этом году опережают прошлогодние показатели за аналогичный период на 130%.

Николай Симонов перечислил основные объекты дорожного строительства региона в текущем году. Среди объектов федерального значения министр выделил значимость Северного обхода и сообщил, что завершение строительства последнего участка обхода протяженностью 16 км планируется на конец октября.

Министр отметил и значимые областные дорожные объекты 2011 года, в числе которых дорога от поселка Горного до Тогучина, строительство дороги в сторону Камня-на-Оби, дорога Кочки - Каргат.

"Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что мы продолжили практику выделения отдельных субсидий муниципальным образованиям и существенно увеличили сумму субсидий. В этом году почти 550 млн рублей было направлено в муниципальные образования. За счет этих средств будет отремонтировано 25 мостов", - добавил Николай Симонов.

Озвучивая планы работы дорожной отрасли региона на следующий год, министр отметил, что произойдет увеличение областных бюджетных расходов в сферу на 16%. Также Николай Симонов заверил, что министерство и правительство области приложат максимум усилий для того, чтобы в следующем году в регионе началось строительство еще одного дорожного объекта федерального значения - Восточного обхода. В настоящее время уже есть проект первого участка трассы обхода протяженностью 20 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail