Тверской областной суд возобновил слушания по делу о подрыве "Невского экспресса"

Тверь, 13 октября 2011, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, в 10:00 в Тверском областном суде продолжилось рассмотрение дела о подрыве "Невского экспресса", сообщил еженедельник "Афанасий-биржа".

Перерыв в слушаниях, начавшихся 12 сентября, был объявлен в связи с уходом в очередной ежегодный отпуск федерального судьи, председательствующего по данному делу. Процесс проходит в закрытом режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на скамье подсудимых находятся десять уроженцев Республики Ингушетия. Четырем из них предъявлено обвинение в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, бандитизме, теракте, убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте и изготовлении оружия, остальным вменяется в вину организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем, бандитизм и незаконный оборот оружия.

27 ноября 2009 года на границе Тверской и Новгородской областей был взорван скорый поезд №166, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. 28 человек погибли, более 130 были ранены. Пострадавшими по делу проходят порядка 240 человек, материальный ущерб РЖД оценивается в 187 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail