Канцелярия премьера Литвы начинает возвращать долги литовским евреям

Вильнюс, 13 октября 2011, 12:11 — REGNUM  Расходы на содержание службы премьер-министра Литвы в 2012 году окажутся меньше бюджета текущего года и станут самыми скромными среди всех государственных структур, сообщили сегодня, 13 октября, ИА REGNUM в канцелярии премьера.

В 2011 году бюджет службы премьер-министра равен 19,4 млн литов. В 2012 он сократится на 2,3%. Помимо этого, канцелярия по собственной инициативе приняла на себя обязательства выделить из бюджета 3 млн литов на программы, связанные с компенсациями еврейской общине Литвы за утраченное недвижимое имущество во время правления тоталитарных режимов. Напомним, что решение "доброй воли" о такой компенсации Литва принята в конце июня этого года.

Таким образом премьер-министр Андрюс Кубилюс не только призывает подведомственные министерства сокращать в 2012 году расходы минимум на 2%, но и демонстрирует, как это возможно сделать.

Напомним, начиная с 2008 года, бюджет канцелярии премьера сокращен на 46 процентов. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Литве начато обсуждение госбюджета на 2012 год, который, по словам премьера, будет "очень экономным". Однако Литва отказалась следовать рекомендациям МВФ и вводить дополнительные налоги - на недвижимость и автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.