Премьер-министр Турции: 188 из 193 стран ООН полностью зависят от остальных 5

Анкара, 13 октября 2011, 12:12 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что развитые страны игнорируют проблемы голода и бедности в странах Африки. Он заявил, что нельзя допустить, чтобы западные страны продолжали эксплуатировать другие государства. Эрдоган также выступил с критикой ООН, обвинив ее в неспособности ввести санкции в отношении Израиля, которые, по его мнению, разрешили бы ближневосточный конфликт, сообщают турецкие СМИ.

Привлекая внимание к гуманитарной трагедии в Африке, премьер-министр заявил, что небольшой частью состояния развитых стран можно было бы решить проблемы людей в Африке. Эрдоган также сказал, что лидеры развитых стран создали столкновения, гражданские войны и эксплуатацию ради своих краткосрочных интересов.

Подвергнув критике позицию ООН, Эрдоган напомнил, что число членов организации в настоящее время насчитывает 193. "188 из этих стран полностью зависят от остальных 5. Вся судьба мира - в руках этих пяти стран. Как же ООН в таких условиях может обещать справедливость?"

Глава турецкого правительства также напомнил, что против Израиля не применяются какие-либо санкции, которые могли бы сыграть решающую роль в разрешении израильско-палестинского вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.