В Алтайском крае после реконструкции открыт второй сахарный завод

Барнаул, 13 октября 2011, 12:03 — REGNUM  В Алтайском крае после реконструкции открыто одно из старейших предприятий региона - Бийский сахарный завод. Предприятие пущено в эксплуатацию после 3 лет простоя.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, на данный момент завершен первый из двух этапов реконструкции завода. При этом заявляется, что предприятие уже входит в тройку российских лидеров этой отрасли по уровню производства и условиям труда.

На Бийском сахарном заводе установлены современные европейские автоматизированные производственные линии. Завершена газификация завода. Его ТЭЦ будет работать на газе, что сократит почти на 50% издержки на производство сахара, и снизит себестоимость полученной продукции.

На предприятии создано 100 рабочих мест, с учетом сезонной занятости количество рабочих на предприятии возрастает почти до 400. Мощности предприятия позволяют перерабатывать более 1 тыс. 600 тонн сахарной свеклы в сутки. На заводе отлажена также переработка сахара-сырца.По словам директора завода Александра Лазоренко, в 2012 году будут увеличены объемы производства, а также приняты дополнительные меры обеспечения экологической безопасности.

Напомним, что общая сумма инвестиций в проект реконструкции завода с учетом затрат на приобретение техники в 2010-2011 гг. составила около 1 млрд рублей. В 2012 г. планируется направить на модернизацию еще 650 млн. рублей.

Добавим, в Алтайском крае на сегодня работают два сахарных завода. В середине сентября также после реконструкции был запущен ОАО "Черемновский сахарный завод". В этом году сахарной свеклой в регионе занято 19,5 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.