Азаров: Правительство Украины обеспечит стабильность национальной валюты

Киев, 13 октября 2011, 11:56 — REGNUM  "У правительства Украины есть все возможности обеспечивать стабильность финансовой системы и национальной валюты", - заявил 12 октября премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Азарова, уже скоро будет найден компромисс с Россией по цене на газ. "То есть, вместе с энергосбережением мы сократим расходы валюты на импорт газа. А вместе с вполне достаточными резервами Национального банка Украины - это гарантия стабильности финансовой системы, национальной валюты", - подчеркнул глава правительства. Также он заявил, что поставил правительству задачу уже до конца года существенно улучшить внешнеторговый баланс. "У нас есть возможность увеличить поступление валюты и уменьшить ее затраты. Например, дополнительные поступления в бюджет обеспечит экспорт зерновых. Правительство пошло навстречу сельхозпроизводителям, учитывая высокий урожай текущего года, и приняло все меры для содействия экспорту зерновых", - заявил Азаров.

Напомним, аналитик ИА REGNUM Иннокентий Адясов утверждает, что в банковских кругах Украины все сильнее ожидания возможной девальвации украинской валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.