Военнослужащий в Вологде осужден за организацию наркопритона

Вологда, 13 октября 2011, 11:55 — REGNUM  Военнослужащий в Вологде осужден за организацию наркопритона, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону.

Старший сержант контрактной службы одной из войсковых частей города осужден по статье "Организация и содержание притона для потребления наркотических средств". Кроме того, он и еще двое вологжаны получили наказание, предусмотренное статьей "Незаконное изготовление наркотических средств в особо крупном размере".

Вологжанин проживал в общежитии вместе с матерью, но не хотел, чтобы она знала о его пристрастии к наркотикам. Поэтому, как установило следствие, весной 2011 года молодой человек оборудовал место для изготовления и употребления запрещенных веществ на чердаке своего дома. Для этого мужчина провёл туда электричество и установил электроплиту. 12 мая он и еще двое вологжан изготовили там около 3 граммов дезоморфина. После этого молодых людей задержали сотрудники наркоконтроля.

Вологодский гарнизонный военный суд назначил организатору наркопритона и его приятелю наказание в виде лишения свободы сроком на 6 и 5,5 лет соответственно в исправительной колонии общего режима. Женщина получила 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.