Полпред посчитал завышенной стоимость строительства ледового стадиона в Хабаровске

Хабаровск, 13 октября 2011, 11:28 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает завышенной стоимость строительства в Хабаровске крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в ходе посещения стройки полпред назвал завышенной сумму строительства в 5 миллиардов рублей.

"Это нереальная сумма. Уже проведены все сети, закуплены все металлоконструкции. Работы еще два года назад были выполнены на 60-70%", - сказал он.

С начала строительства освоено 2 миллиарда 87 миллионов рублей. В 2011 году из краевого бюджета выделено 237,9 млн рублей. Сумма привлеченных средства ООО "Газпром Инвест Восток" составила 439,8 млн рублей.

"Этот спортивный комплекс давно должен был уже функционировать. Во Владивостоке дворец спорта на два катка начали строить весной. В начале следующего года он уже будет полностью завершен. С компанией "Газпром" есть все договоренности о финансировании. Вы знаете, что там, где работает "Газпром", он оказывает содействие развитию социальной инфраструктуры. Он строит дворец спорта на Сахалине, на Камчатке комплекс для биатлона уже готов. Бюджет также деньги выделяет", - отметил полпред.

Виктор Ишаев рекомендовал ускорить проведение работ. Прежде всего, по его словам, необходимо закрыть контур, чтобы продолжать строительные работы внутри комплекса в зимнее время. Также он обратил внимание краевых властей и строительных организаций на необходимость закупить до конца текущего года всё оборудование для ледового дворца по нынешним ценам. "Если не хватает средств, нужно обязательно брать кредиты. Люди ждут эту стройку, а кроме слов здесь ничего нет", - заключил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail