Житель Юга Украины публично просит на Галичине статус беженца и убежище

Киев, 13 октября 2011, 11:26 — REGNUM  Житель Николаева Анатолий Ильченко передал обращение губернатору Львовской области Михаилу Цымбалюку с просьбой предоставить ему статус беженца и убежище.

Он заявляет, что в родном городе ему жить опасно, поскольку там его называют "нацистом" и "бандеровцем", а также угрожают, пишет ZAXID.NET. Ильченко продемонстрировал львовской прессе книгу на более 600 страниц "Именем Украины, но не во имя украинцев", в которой собраны материалы по его искам к органам власти, коммунальным предприятиям и другим учреждениям и организациям о нарушении его прав на получение информации на государственном языке. "В целом, на сегодня я подал около 90 таких исков. В 20 случаях суды приняли решение в мою пользу, также значительная часть дел находится на этапе апелляций и кассаций", - заявил он.

Далее Ильченко отметил, что в Николаеве проживает 72% украинцев, "однако остановки в трамваях и троллейбусах объявляют на русском, квитанции на коммунальные услуги - на русском, чиновники органов власти, милиция и даже работники госбанка общаются с гражданами на русском, а добиться ответа на украинском можно только через суд". "Почему мне, не спрашивая, дают ответы на русском, если я хочу на украинском? Чтобы получить квитанцию на украинском - надо обращаться в суд. Разве это не геноцид?" - задался вопросом житель Николаева.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне этого года президент Украины Виктор Янукович обратился ко всем политическим силам страны с просьбой и требованием прекратить политические спекуляции на истории, языковых и этнокультурных вопросах. "Предупреждаю и политиков, и тех, кто играет в такую политику, подталкивает людей к опасности: за нарушение порядка, за угрозу жизни и здоровью людей, за нарушение закона вы будете отвечать перед правосудием. И исключений здесь не будет ни для кого, независимо от политических цветов и флагов. Я призываю всех политиков к толерантности и сотрудничеству", - сказал тогда президент. Он также предложил парламентариям, всем политикам, "независимо от цвета флага", выступить с совместным обращением о примирении и недопущении радикализма в политике. "Считаю, что подобные обращения могли бы стать важным мостиком взаимопонимания и между областными советами западных, восточных, северных и южных регионов Украины", - подчеркнул глава государства.

Напомним также что депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Верховной раде Украины законопроект "Об основах государственной языковой политики", в котором предлагается, в частности, предоставить русскому языку статус регионального в 13 из 27 областей Украины. По словам авторов законопроекта, он "имеет целью регуляцию деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления относительно обеспечения развития и функционирования украинского языка как государственного языка во всех сферах общественной жизни украинского государства, свободного развития, использования и защиты региональных языков или языков меньшинств, а также относительно содействия изучению языков международного общения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США