Роман Березовский: "Произошедшее в Ирландии повлияло на судьбы людей!

Москва, 13 октября 2011, 11:30 — REGNUM  Голкипер подмосковных "Химок" и сборной Армении Роман Березовский не скрывает обиды в связи с тем, что он был удален испанским арбитром Итуральде Гонсалесом уже на 26-й минуте выездного матча отборочного цикла Евро-2012 с национальной командой Ирландии (1:2). Рефери посчитал, что Березовский совершил фол последней надежды, хотя на видеоповторах отчетливо видно, что "страж" ворот не нарушал правил - мяч после удара подыгравшего себе рукой форварда ирландцев Саймона Кокса угодил в грудь, но никак не в руку Березовскому.

"Сейчас мне очень обидно. И ничего больше. А когда увидел перед собой красную карточку, испытал шок. Я только повторял, глядя на арбитра: "Ноу! Ноу!". В Ирландии я не плакал. Все видели: правда на моей стороне. Своего пика душевные терзания достигли под утро. Это когда уже в Ереван прилетели. Там-то, в аэропорту, я осознал размах отчаяния. Собрались люди и аплодировали нам, будто победителям. Это растрогало до глубины души. И в этот момент я понял, насколько расстроены наши болельщики", - рассказал Березовский.

Вратарь сборной Армении также сообщил, что все попытки поговорить с арбитром после матча не увенчались успехом. "Была попытка объясниться с ними после матча, но неудачная, - поведал Березовский. - Руководители нашей федерации пытались что-то объяснить. Но судья ушел от общения. Говорят, в резкой форме что-то ответил, на порог не пустил, громко хлопнул дверью. Я не участвовал в попытке поговорить. Было очень обидно оттого, что уже ничего не изменить. Судьи вообще не совсем адекватно себя вели, если проанализировать их решения. Говорят, что для Гонсалеса это была последняя игра в карьере, он собирается заканчивать. Мы просматривали повтор рокового эпизода еще и еще. И поражались. Ирландец подыграл себе рукой. Но этого, выходит, не заметил ни один из судей. Я не успевал к мячу, моей задачей было напугать форварда, вынудить ошибиться. И Кокс ошибся, попав в меня. И как у меня увидели руку?!"

По словам Березовского, истинный расклад сил на поле давал повод думать, что сборная Армении способна переиграть ирландцев и занять заветное второе место в группе. "Мы чувствовали в себе силы выиграть. Поначалу совершали ошибочки в передачах, но приспособились к незнакомой обстановке. И даже почувствовали, что превосходим соперника. Да, мы заслуживали второго места в группе. А первая - Россия, без вопросов", - отметил он.

Березовский уверен, что УЕФА должен ввести видеоповторы, чтобы избежать ситуаций вроде той, которая случилась в матче Ирландия - Армения. "Давно пора вводить видеоповторы - в определенных ситуациях и в матчах самого высокого ранга, - подчеркнул голкипер. - Не думаю, что моменты наподобие выхода Кокса будут возникать часто. Они не отнимут много времени для анализа. В хоккее ведь борются с нелепостями, смотрят видео. То, что произошло в Ирландии, не просто ошибка арбитра, повлиявшая на исход матча. Она повлияла на судьбы людей!"

Говоря о своих перспективах в сборной Армении, 37-летний ветеран сказал, что лишь ближе к лету определится с будущим: "Сгоряча не хотел бы ничего говорить. Команда у нас очень хорошая. И я хотел бы в ней поиграть. Но неизвестно, что впереди. Ближе к лету определюсь. Пусть пройдет время. Посмотрим, как сложится в "Химках"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье