Адыгея сможет получать половину используемого газа из собственных запасов

Майкоп, 13 октября 2011, 11:03 — REGNUM  В Адыгее продолжается разработка залежей Кошехабльского газоконденсатного месторождения - это крупный инвестиционный проект, реализуемый в республике. Об этом ИА REGNUM 13 октября сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Проект реализуется британской компанией JKX Oil & Gas. Планируемый объем инвестиций составляет более 6 млрд рублей, из которых около 5 млрд на сегодняшний день фактически вложено. Этот инвестиционный проект тесно связан с другим - созданием в Кошехабльском районе индустриального парка, главной теме прошедшего в Сочи Х юбилейного инвестиционного форума. Мощность установки - 1 млн кубометров газа в сутки. Годовая производительность - 365 млн кубометров в год, это половина от количества потребления газа республикой.

В рамках реализации проекта создано более 250 рабочих мест, а руководством республики достигнута договоренность с компанией-инвестором о возможностях поставки газа потребителям по ценам ниже на 15-20% от стоимости, предлагаемой сегодня поставщиками региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail