Очередное уголовное дело заведено на бывшего вице-губернатора (Архангельская область)

Архангельск, 13 октября 2011, 10:57 — REGNUM  Ломоносовским следственным отделом по Архангельску Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело отношении бывшего вице-губернатора Архангельской области, предпринимателя Андрея Сманцера по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 ч. 1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

Напомним, Сманцер, будучи директором и учредителем ООО "Юнистрой", на протяжении 2009 года не выплачивал заработную плату 11 работникам организации на общую сумму 656394 рубля 27 копеек, при этом расходовал эти денежные средства на иные, в том числе, личные цели.

Сманцеру предъявлено обвинение по ст. 145.1ч.1 УК РФ и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу Стоит добавить, что это уже не первое уголовное дело в биографии бывшего вице-губернатора. Так, в январе 2011 года в отношении Сманцера было возбуждено сразу семь уголовных дел за злостное уклонение от исполнения семи судебных решений по долгам. В мае 2011 года на него было заведено уголовное дело за невыплату зарплаты своим работникам в сумме более 116 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.