В деле экс-сенатора от Башкирии советуют ждать новых разбирательств

Уфа, 13 октября 2011, 10:42 — REGNUM  Разбирательства в деле экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации заказных убийств, не закончены. Надо ждать новых судебных разбирательств с участием более высокопоставленных людей. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Центра противодействия коррупции по Башкирии Эдвард Мурзин.

"Я убежден, что Верховный суд России разобрался в ситуации, и все-таки сегодня пересмотрит решение, - рассказывает Мурзин, - Так как всем уже очевидно, что Игоря Изместьева сделали крайним". Он отметил, что "с самого начала было очевидно, что из Изместьева пытаются сделать стрелочника".

"Основная выгода в этом деле была, конечно, у семьи экс-президента Башкирии. То, что судят одного Изместьева для меня странно, потому что в этом деле были замешаны гораздо более высокопоставленные люди, а отдуваться приходиться одному человеку. Его подставили, списав на него все махинации", - уверен Мурзин.

Он обратил внимание, что на данный момент вопрос, о том кому принадлежат деньги от продажи башкирского ТЭКа, остается открытым: "Считаю, что президент Башкирии Рустэм Хамитов должен активнее выступать за возвращение денег, полученных от продажи ТЭКа в бюджет республики".

Напомним, что сегодня, 13 октября в Верховном суде России назначено заседание о пересмотре приговора по делу экс-сенатора Игоря Изместьева, которого Мосгорсуд в конце декабря 2010 года приговорил к пожизненному заключению за терроризм и организацию заказных убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.