В Ульяновской области снижается смертность

Ульяновск, 13 октября 2011, 10:31 — REGNUM  В Ульяновской области на 17% снизилось количество абортов по сравнению с прошлым годом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эти цифры были озвучены на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и семейной политике, которое прошло под председательством Сергея Морозова.

По данным на 6 октября число родившихся в регионе детей не уступает прошлогоднему уровню - родилось на 42 ребёнка больше. Число беременных женщин, находящихся под наблюдением, также увеличилось на ~5,6%. Продолжает снижаться смертность. По оперативным данным она уменьшилась на 6,7% по сравнению с девятью месяцами 2010 года.

"Эти результаты лишний раз доказывают обоснованность тех мер, которые мы реализовывали для улучшения демографической ситуации в регионе. И мы будем продолжать работу в данном направлении. У нас разработан проект программы "Ульяновская семья" на 2011-2014 годы. Результатом её реализации должно стать повышение рождаемости на 8%, снижение числа абортов на 17%. Увеличение числа браков на 11% и снижение числа разводов на 47%. Количество многодетных семей должно увеличиться на 10%", - заявил Сергей Морозов. В рамках совета был подписан общественный договор "Ульяновской семье - всенародную поддержку", который, как предполагается, должен объединить семейные советы, общественные организации, партии, бизнес, профсоюзы, национальные автономии и религиозные общины в вопросах развития семейной политики региона. Договор носит рамочный характер. Вслед за ним должны последовать предложения по реализации договора от его участников.

Как отметил министр труда и социального развития Анатолий Васильев, помимо общественного договора основой региональной семейной политики призвана стать и "Концепция семейной политики Ульяновской области на период до 2025 года", проект которой уже подготовлен Министерством. Концепция состоит из двух частей: анализа существующего положения семей и приоритетов государственной семейной политики, в рамках которых в дальнейшем будет выстроена работа Правительства региона в этой сфере. Главное, что закрепляется Концепцией это статус семьи как целостного субъекта и объекта права. Этим документом совершенствуется система социальных стандартов качества жизни семей с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.