Новгородский губернатор о программе картофелеводства: "Темпы фантастические"

Великий Новгород, 13 октября 2011, 10:26 — REGNUM  В 2011 году в Новгородской области будет собрано около 300 тысяч тонн картофеля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 октября на брифинге в Великом Новгороде заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Это на 40% больше, чем в прошлом году. Темпы просто фантастические", - сказал губернатор, отметив, что теперь "нужно задуматься о переработке, хранении и реализации" выращенной продукции.

Губернатор подчеркнул, что в соответствии с программой развития картофелеводства в регионе новгородские власти ставят задачу в 2015 году получить урожай в 500 тысяч тонн картофеля. Он также отметил, что реализаций мероприятий программы не потребовала большого финансирования. "Денег особо много мы не затратили. Небольшие средства из бюджета были выделены на обучение, новые виды семян", - сказал он.

Напомним, общий объем финансирования областной целевой программы "Развитие картофелеводства в Новгородской области на 2011 - 2015 годы" предусмотрен в объеме 1,3 млн рублей, из которых около 270 тысяч рублей - средств областного бюджета. Программа была принята для создания условий для увеличения производства картофеля в Новгородской области. В рамках ее реализации планируется также построить современные картофелехранилища и заводы по сортировке, переработке и хранению картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail