Средняя зарплата свердловчан за год возросла на 16,4%

Екатеринбург, 13 октября 2011, 10:17 — REGNUM  В Свердловской области среднемесячная заработная плата в августе 2011 года составила 22.478 рублей. Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, это на 16,4% больше, чем в августе 2010 года.

При этом реальная зарплата в регионе в январе-августе 2011 года составила 103,7% к уровню января-августа 2010 года, в то время как в среднем по России - 102,3%. Как отмечает министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, пока регион не достиг среднероссийского уровня зарплат, но темпы роста выше, чем в целом по стране. "Так, если в январе-августе зарплаты в Свердловской области увеличились на 14,3 процента к уровню января-августа 2010 года, то в России в среднем - на 11,8 процента. Есть основания рассчитывать, что до конца года область выйдет на среднероссийский показатель по зарплате", - уточнил министр экономики.

Софрыгин также отметил, что в ряде отраслей уровень зарплат превышает среднеобластной показатель. В частности, выше среднего заработки у тех, кто занят добычей полезных ископаемых, на химическом и металлургическом производствах, в сфере транспорта и связи, производстве и распределении энергоресурсов, а также занимается финансовой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail