"Крафт Фудс" будет развивать производство и в Новгородской, и во Владимирской областях

Великий Новгород, 13 октября 2011, 09:04 — REGNUM  В компании "Крафт Фудс Рус" не подтверждают появившуюся в СМИ информацию о переносе ряда производств из Владимирской в Новгородскую область. Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM в компании, "Крафт Фудс Рус" не намерена переносить производство из Владимирской области.

"Речь идет о переносе части производственных линий на завод компании в город Чудово Новгородской области, высвобождая таким образом площади для оборудования для производства новых видов шоколадных изделий во Владимирской области", - пояснили в ООО "Крафт Фудс Рус". Так, к концу 2012 года компания "Крафт Фудс Рус" намерена увеличить мощности производства во Владимирской области, а также установить дополнительное оборудование для изготовления новых видов бисквитной продукции на фабрике в городе Собинка. Объем инвестиций составит более 250 млн рублей.

"В связи с растущим спросом на нашу продукцию под торговой маркой "Юбилейное" на основной производственной площадке ОАО "Большевик" - нашей фабрике в городе Собинка - мы будем устанавливать дополнительное оборудование, и к концу 2012 года сможем не только увеличить производственные мощности, но и предложить нашим покупателям вкусные новинки. Линии по производству вафельных тортов "Причуда" будут перенесены на нашу фабрику в город Чудово Новгородской области - таким образом, мы консолидируем производство нашей вафельной продукции на этой площадке", - прокомментировала директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами "Крафт Фудс Рус" Яна Гуськова.

Напомним, ООО "Крафт Фудс Рус" (бренды: кофе Carte Noire, Jacobs, Maxwell House; шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Milka, "Чудный Вечер", Côte d'Or, мучные кондитерские изделия "Юбилейное", "Причуда", Alpen Gold Chocolife, "Барни", "Торнадо", снеки TUC и Estrella) работает на российском рынке уже 17 лет. В феврале 2010 года Kraft Foods на глобальном уровне приобрела компанию Cadbury, имеющую два завода в Новгородской области: "Дирол" в Великом Новгороде (производство жевательной резинки) и кондитерскую фабрику "Кэдбери" в Чудово. Всего в России Kraft Foods владеет 6 заводами во Владимирской, Ленинградской, Новгородской областях и Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.