Забайкальская фирма оштрафована на 0,8 млн рублей за незаконную водную скважину

Чита, 13 октября 2011, 07:52 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, рассмотрев 11 октября постановление Читинского природоохранного межрайонного прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении ООО "Тяфэн", признало названное его виновным в пользовании недрами без соответствующей лицензии (ч. 1 ст. 7.3. КоАП РФ) и наложило на него административный штраф в размере 800 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 октября сообщил старший помощник прокурора Забайкалья по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Анатолий Усков.

Как пояснил старший помощник природоохранного прокурора Баир Гомбоев, "Тяфэн" занимает в Чите земельный участок на праве собственности (район озера Кенон). На нем проводятся работы по строительству культурно-оздоровительного комплекса, состоящего из пяти двухэтажных домиков и дома рыбака. При этом установлено, что на данном земельном участке находится скважина, из которой обществом осуществляется добыча и использование подземных вод в целях хозяйственно-бытового водоснабжения, в том числе для приготовления пищи работникам, в питьевых целях, а также при строительстве вышеназванного культурно-оздоровительного комплекса.

В соответствии со статьей 11 закона о недрах предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, удостоверяющей право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. При проведении прокурорской проверки у "Тяфэн" лицензии на пользование подземными водами в целях питьевого и хозяйственно-бытового назначения не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.