Власти Приангарья начали обсуждение проекта областного бюджета-2012

Иркутск, 13 октября 2011, 07:42 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе обсуждения проекта бюджета на 2012 год дал поручение министерству финансов региона изыскать возможность финансирования инвестиционных проектов, прежде всего в строительстве социального жилья. Планируется, что далее законопроект пройдет процедуру нулевых чтений с участием представителей отраслевых ведомств и будет внесен в Законодательное собрание до 25 октября. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, обсуждение проекта регионального бюджета на следующий год состоялось 12 октября на заседании комиссии по оперативным вопросам, которое провел глава региона с участием членов облправительства, а также заместителя председателя Законодательного собрания Геннадия Истомина и председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Сергея Курилова.

Участники заседания обсудили основные подходы и базовые параметры при формированию финансового законопроекта. Как сообщил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, при подготовке документа был выбран инерционный вариант прогноза социально-экономического развития региона в следующем году. По словам министра, это позволит создать неснижаемую базу для безусловного выполнения социальных обязательств, взятых органами государственной власти Приангарья и рекомендованных к исполнению президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, в расходной части проекта базового бюджета Иркутской области на 2012 год предусмотрены средства для поэтапного повышения заработной платы школьных учителей до среднего по экономике региона уровня. По прогнозам специалистов, данный показатель к концу текущего года превысит 23 тыс. рублей.

Также в проект бюджета закладываются средства на обеспечение 25-процентного уровня надтарифного фонда оплаты труда работников областных образовательных учреждений здравоохранения, культуры и образования, на повышение заработной платы работников дошкольных учреждений, продолжение перехода бюджетных организаций области на новую систему оплаты труда.

При формировании доходной части минфин региона предлагает исходить из максимально реального прогнозирования налоговых поступлений, в первую очередь налога на прибыль предприятий. При этом базовые параметры доходов в проекте бюджета 2012 года более чем на 3,5 млрд рублей выше аналогичных показателей, которые закладывались при подготовке бюджета 2011 года. При исполнении финансового закона предлагается продолжить политику, направленную на сбалансированность доходов и расходов и сдерживание уровня государственного долга, в связи с чем дефицит бюджета планируется утвердить в пределах не более трех процентов.

При разработке проекта бюджета учтено, что полиция общественной безопасности со следующего года будет финансироваться за счет федеральных средств. При этом на областной уровень передаются полномочия по мероприятиям, связанным с занятостью населения, по устройству детей-сирот в семьи, финансированию ряда федеральных учреждений среднего профессионального образования. В 2012 году планируется создать Дорожный фонд Иркутской области. Его объем составит более 5 млрд рублей. Средства предполагается направить на ремонт действующих автомобильных дорог общего пользования и строительство новых. Расходы по данному направлению увеличатся по отношению к текущему году в два раза. Также в следующем году состоится передача муниципальных медицинских учреждений на региональный уровень, что, по предварительной оценке, потребует не менее 5 млрд рублей. Всего на реализацию новых полномочий в областном бюджете необходимо предусмотреть дополнительные ресурсы в размере свыше 15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II