На Камчатке запустили новый комбинат по добыче золота

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2011, 07:27 — REGNUM  На Камчатке на Асачинском месторождении состоялся запуск нового горно-обогатительного комбината. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов, золотоизвлекающая фабрика будет перерабатывать около 150 тысяч тонн руды в год.

В сентябре 2011 года предприятием были получены первые золотые слитки. На сегодняшний день на фабрике уже добыто 20 кг золота.

"Эта одна из самых современных фабрик в России. Ее проект выполнен по передовым технологиям. Фабрика уже работает в плановом режиме и можно говорить о выходе на проектную мощность. Для Камчатки - это уникальное событие. Открытие рудника позволит на 100% увеличить добычу золота. Предприятием уже создано 400 рабочих мест. Налоговые поступления в краевой бюджет составят порядка 250 млн. рублей в год, в федеральный бюджет - около 100 млн рублей в год. Безусловно, вывод предприятия на полную мощность внесет весомый вклад в экономику Камчатского края", - отметил министр природных ресурсов Камчатского края Андрей Семиколенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail