В Байкальском заповеднике будут развивать экотуризм (Бурятия)

Улан-Удэ, 13 октября 2011, 07:15 — REGNUM  Байкальский природный биосферный заповедник вошёл в число семи модельных территорий, где будет реализована принципиально новая концепция развития экологического туризма. Главная идея пилотного проекта - развитие туризма через сохранение природы. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, программа развития экотуризма в Байкальском заповеднике на 2011-2013 годы предусматривает комплекс мероприятий, который включает природоохранную, научную и просветительскую деятельность.

По словам директора заповедника Василия Сутулы, для развития экотуризма в ближайшие годы должны чётко организовать инфраструктуру для показа зверей и птиц. "В этом наше главное отличие от других видов туризма, туризм не должен вредить природе", - отмечает он, поясняя, что организация туристической инфраструктуры предполагает строительство экологических троп, новых визитных центров, организацию сети маршрутов и смотровых площадок для наблюдения за животными, гостевых домиков с комфортными условиями, летних душевых с солнечными коллекторами.

В настоящее время ведется активная работа по всем направлениям, уже построена станция мечения птиц, завершено строительство двух экологических троп общей протяженностью 2 км. Одна из них - кедровая аллея, другая ведёт к знаменитым верховым болотам, которые тянутся вдоль подножия Хамар-Дабана. Тропы оборудованы деревянными настилами, что даёт возможность путешествовать по ним туристам с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.