Финансирование дорожного хозяйства Омской области в 2012 году вырастет на 28%

Омск, 13 октября 2011, 06:45 — REGNUM  В 2012 году объем ассигнований из бюджета Омской области в дорожную отрасль увеличится до 2,7 млрд рублей, а с учетом федеральных субсидий сумма инвестиций, направленных на развитие дорожного хозяйства, составит более 3,5 млрд рублей. Это на 28% больше, чем в текущем году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в бюджетном послании губернатора Омской области депутатам регионального Законодательного Собрания на 2012 год предусмотрено увеличение объемов финансирования отрасли, в частности за счет создания в составе областного бюджета специального Дорожного фонда. "Объем средств фонда уже в следующем году превысит уровень расходов данной отрасли текущего года и ежегодно будет наращиваться. В ближайшие годы значительно и кардинально будут увеличены масштабы дорожных работ", - считает глава региона.

Так, если в 2011 году в рамках областной целевой программы отремонтировано около 65 км дорог регионального и межмуниципального значения, то в следующем году эти показатели увеличатся вдвое (до 114 км). В 2013-2014 годах планируется построить 35 км и отремонтировать более 90 км автомобильных дорог регионального значения.

С привлечением федеральных средств до конца октября 2011 года будет введено в эксплуатацию пять новых дорог к сельским населенным пунктам. Уже в следующем году будет построено 11 сельских дорог на общую сумму более 398 млн рублей. А в 2013-2014 годах планируется построить и реконструировать подъездные дороги к 48 населенным пунктам на общую сумму около 1,3 млрд рублей.

Кроме того, со следующего года начнется строительство окружной дороги Омска на участке "Федоровка-Александровка" с общим объемом финансирования до 2014 года на сумму более 2 млрд рублей.

Специалисты регионального минстроя уверены, что в 2012 году продолжится финансирование из федерального бюджета на восстановление дорожной сети городов-миллионников. Напомним, что в текущем году в рамках партийной программы "Новые дороги городов России" на ремонт дворов, проездов и улиц Омска направлено почти 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail