В Кузбассе расследуют уголовное дело в отношении директора интерната

Кемерово, 13 октября 2011, 06:38 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора интерната города Мыски. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, с 2009 по 2011 годы в государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Мысковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" умерло 26 воспитанников. У погибших детей выявили признаки недостаточности питания, опрелости, пролежни, причиной чего мог стать ненадлежащий уход за ними.

Выясняется, своевременно ли оказывалась детям медицинская помощь. Изучаются документы, решается вопрос о назначении комплексной экспертизы для выявления причины смерти несовершеннолетних - халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям, либо врожденные недостатки физического состояния детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в период 2009-2011 годов с расчетных счетов воспитанников Мысковского интерната были сняты денежные средства - 670 тысяч рублей. "Денежные средства расходовались на приобретение строительных и отделочных материалов, бытовой техники, запасных частей для автомобиля и переданы в дар этим учреждениям", - отмечают в региональной прокуратуре, добавляя, что прокурорами направлены исковые заявления с требованием к администрации учреждения вернуть воспитанникам денежные средства.

Напомним, еще в июне этого года губернатор Кузбасса Аман Тулеев обращался к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с требованием разобраться с многочисленными нарушениями в этом социальном учреждении и привлечь виновных к ответственности. В августе в прокуратуру повторно обратился департамент социальной защиты населения с просьбой принять меры по нарушениям, выявленным в ходе проверки, проведенной специалистами контрольно-ревизионного отдела регионального департамента соцзащиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.