В Иркутск прибыл экипаж Ми-8, совершившего вынужденную посадку в Забайкалье

Иркутск, 13 октября 2011, 06:30 — REGNUM  Вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России доставил в Иркутск экипаж аналогичного воздушного судна, совершившего вынужденную посадку в сложных метеоусловиях при тушении лесных пожаров в Забайкальском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, командира Ми-8 Дмитрия Федулова, второго пилота Владимира Московских, бортмеханика Романа Шалабодова торжественно встречали начальник иркутского управления МЧС генерал-майор Вячеслав Эглит, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приангарью Станислав Омельянчик и коллектив областного МЧС.

Вячеслав Эглит приветствовал коллег на родной земле, выразил им слова благодарности от командования Сибирского регионального центра, Главного управления МЧС России по Иркутской области, от жителей города Братска, Братского района, где они "достойно выполняли боевые задачи по тушению лесных пожаров". "Только после применения авиации МЧС удалось стабилизировать напряженную ситуацию в Братске и Братском районе. Особо хочу поблагодарить Вас за проявленный высокий профессионализм. За то, что вам удалось в сложных метеоусловиях при совершении вынужденной посадки сохранить жизни людей, находившихся на борту", -сказал он.

После встречи членов экипажа доставили домой.

Напомним, вынужденная посадка вертолета Ми-8 СРЦ МЧС России произошла 9 октября на территории Кыринского района Забайкальского края. На борту находилось семь человек: три члена экипажа и представители лесоохраны. Вертолет осуществлял работу по переброске авиадесанта на тушение пожара в 67 километрах от населенного пункта Кыра. В 12:45 МСК вертолет не вышел на запланированный сеанс связи. В 12:23 МСК произошло срабатывание радиомаяка. В район проведения поиска были направлены две наземные поисковые группы из населенного пункта Кыра СФО (120 км восточнее от места происшествия), две группы от пограничного управления (20 км от места происшествия) и вертолет Ми-8.В 16:45 МСК пропавший вертолет был обнаружен экипажем аналогичного судна с воздуха. Все находившиеся на борту прибывшим вертолетом Ми-8 были доставлены в краевую больницу Читы. При вынужденной посадке они получили незначительные ушибы и царапины.

Комиссия МЧС России во главе с начальником авиации министерства генералом Сергеем Федоровым совместно со следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления СК России отработала на месте авиационного инцидента в Кыринском районе Забайкальского края в период с 10 по 11 октября. Установлено, что воздушное судно вертолет Ми-8 работал исправно. Нарушений в технике пилотирования при подлете и посадке на площадку членами экипажа не допущено. Причиной возникновения нештатной ситуации могла послужить сильная вихревая турбулентность, характерная для данной местности в это время года, что было отмечено и членами комиссии во время работы на месте инцидента. Окончательные выводы комиссии по причинам авиационного инцидента будут сделаны после окончания расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail