За присвоение 1,5 т икры инспектор получил 2,5 года условно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2011, 05:18 — REGNUM  Коллегия камчатского краевого суда оставила без изменений приговор, который был вынесен начальнику отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Мильковскому району. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установил суд, в ходе рейда по борьбе с браконьерством инспектор остановил тягач, на котором в ходе досмотра были обнаружены 62 пластиковых емкости объемом 25 литров, заполненные соленой икрой. "Он решил присвоить себе обнаруженную икру и организовал перевозку груза в село Мильково, где тайно хранил его в одном из гаражей. Желая придать законность своим действиям, инспектор составил акт об уничтожении, в который внес ложные сведения о времени, месте и обстоятельствах уничтожения икры, придав ему статус законного документа", - сказали в суде.

Приговором Мильковского районного суда Камчатского края инспектор признан виновным и получил 2,5 года условно. Осужденный и его адвокат пытались обжаловать приговор, но безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.