В отдаленном поселке Камчатки изъяты наркотики

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2011, 05:13 — REGNUM  В поселке Озерная Усть-Большерецкого района Камчатки задержан мужчина, в квартире которого обнаружили более 50 граммов наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

Два дня сотрудники наркоконтроля работали в поселке инкогнито, собирая необходимую информацию. Затем был задержан 30-летний старпом МРС одной из рыбодобывающих компаний, ведущих промысел на западном побережье Камчатки. Дома у мужчины наркополицейские обнаружили гашиш общим весом 51,766 г и 3,606 г гашишного масла, что является особо крупным размером. Несмотря на то, что наркотики были расфасованы по шприцам и пакетам, рыболов утверждает, что хранил их исключительно для собственного потребления. Задержанный приехал на Камчатку из Ростова несколько лет назад и до настоящего момента в незаконном обороте наркотиков замечен не был", - сказали в пресс-службе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере, ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. "В наркоконтроле отслеживают ситуацию и в других населенных пунктах края, в том числе труднодоступных. График поездок наркополицейские держат в тайне, но командировки запланированы практически во все районы Камчатки", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.