Тамбовские власти закупят мобильные пункты полиции

Тамбов, 13 октября 2011, 01:32 — REGNUM  Главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным принято решение о выделении 3 млн рублей для приобретения специальных автобусов - мобильных пунктов полиции быстрого реагирования, использование которых хорошо зарекомендовало себя в некоторых регионах страны. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, посвященном проблеме борьбы с алкоголизацией общества и работе по снижению уровня потребления спиртосодержащих напитков и суррогатов. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Высокий уровень алкоголизации населения, значительный нелегальный оборот контрафактной спиртосодержащей продукции, малоэффективная работа по пропаганде здорового образа жизни создают серьезные проблемы в обществе. По данным госстатистики, объемы реализации на территории области алкогольных напитков и пива постоянно растут. В прошлом году за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах к административной ответственности привлечены более 27 тыс. жителей области. Фиксируются случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. Не всегда соблюдаются требования законодательства, запрещающие устанавливать точки продажи алкоголя вблизи детских учреждений. Более половины уголовных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти, совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

"Решение этих проблем имеет большое значение, - сказал первый вице-губернатор, - от жителей области регулярно поступают жалобы на то, что распитие спиртных напитков осуществляется на детских площадках, во дворах, на спортивных объектах, что совершенно недопустимо".

Комиссия приняла решение о создании рабочей группы, которая проанализирует ситуацию и выработает комплекс мер по снижению остроты проблемы. В частности, предложено рассмотреть возможность установления дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, организовать работу единого для всей территории области телефонного номера, на который жители области смогут сообщать о фактах нарушения правил продажи алкогольной продукции, создать в регионе психологические реабилитационные центры по профилактике алкоголизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.