Кировский лесничий подозревается в получении взяток на 1,25 млн. рублей

Киров, 11 октября 2011, 23:43 — REGNUM  В Кировской области лесничий подозревается в получении взяток на общую сумму 1,25 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

По данным УМВД, в ходе операции "Лес" сотрудники полиции Кировской области установили, что лесничий из Орловского района области 50-летний В. получил более 1 млн. рублей от местного предпринимателя за отведение ему лесосеки с хорошей древесиной и не принятие мер реагирования по выявленным нарушениям.

Как следует из материалов данного уголовного дела, в 2004 году лесничий сам подошел к 43-летнему предпринимателю и предложил осуществлять рубку древесины на территории вверенного ему лесничества, пообещав отводить хорошую древесину и закрывать глаза на нарушения при лесозаготовке за вознаграждение в размере 50% от выручки за проданную по рыночной цене деловую древесину. Бизнесмен согласился.

В период 2004-2006 годов шесть раз лесничий отводил лесосеки предпринимателю, тот покупал лесорубочные билеты и с бригадой осваивал отведенные площади. При этом вырубленная площадь оказывалась значительно больше указанной в документах, а делянка после вырубки не приводилась в порядок, как того требует порядок лесозаготовительных работ.

На все это лесничий не обращал внимания, поскольку бизнесмен исправно носил должностному лицу деньги - суммами от 110 000 до 350 000 рублей. Всего лесничий получил от него 1 245 000 рублей.

В отношении лесничего возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый арестован, на его имущество наложен арест. Теперь уже бывшему лесничему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, отмечают в УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.