Бидзина Иванишвили встретился с республиканцами (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2011, 23:12 — REGNUM  Вслед за лидером "Свободных демократов" Ираклием Аласания бизнесмен Бидзина Иванишвили пригласил на встречу представителей второй политической силы, которую он назвал в числе тех, с кем готов сотрудничать, - Республиканской партии Грузии. На встречу в резиденцию Иванишвили в Тбилиси были приглашены Давид Бердзенишвили и Паата Закареишвили. Как сообщил Паата Закареишвили корреспонденту ИА REGNUM, это была первая ознакомительная встреча, так как ни он, ни Давид Бердзенишвили лично с Бидзиной Иванишвили до сегодняшнего дня знакомы не были.

"Ему (Иванишвили) было интересно узнать более подробно о той партии, с которой он собирается сотрудничать, к которой питает определенные симпатии. В частности, он спрашивал нас о структуре партии, нашем отношении к другим политическим партиям, нашем отношении к правительству и правящей партии. Его интересовали наши оценки внутриполитической ситуации в стране и многие другие моменты", - отметил Закареишвили.

По его словам, такой интерес вполне объясним, ведь если Иванишвили собирается тесно сотрудничать с определенными политическими силами, он, естественно, хочет узнать об их деятельности и взглядах как можно больше.

"Он оставил впечатление очень искреннего и честного человека, готового обсуждать любые вопросы. Для него, как выяснилось, нет закрытых тем. Несмотря на то, что все это время он казался закрытым и замкнутым человеком, на самом деле он оказался открытым и очень откровенным", - поделился впечатлениями Паата Закареишвили.

Комментируя обвинения в адрес Иванишвили в том, что свой капитал он накопил в России, оппозиционер выдвинул встречный вопрос: а Бендукидзе свой капитал сделал не в России? "Ни один бизнесмен на постсоветском пространстве не мог обогатиться иначе, чем через российский капитал. Но это вовсе не означает его пророссийской ориентации и связей с российскими спецслужбами, в чем его пытаются обвинить", - подчеркнул Закареишвили.

В подтверждение своих слов он привел хотя бы тот факт, что из всего оппозиционного спектра Иванишвили выбрал лишь две явно прозападные силы - Республиканскую партию и "Свободных демократов". "Мы никогда не были замечены в пророссийских заявлениях, мы всегда дистанцировались от пророссийски настроенных сил, в том числе в правительстве Грузии. Но мы понимаем и соглашаемся, что с Россией надо работать, а не ругать ее постоянно", - отметил Паата Закареишвили.

По его словам, они договорились продолжить встречи и консультации. Поскольку председателя партии Давида Усупашвили не было в Тбилиси, следующая встреча между бизнесменом и республиканцами, скорее всего, состоится по возвращении их лидера в Грузию.

Как известно, 12 октября Бидзина Иванишвили распространил очередное открытое письмо, в котором, в частности, сообщил, с какими партиями он готов сотрудничать, а с какими сотрудничество исключает. В числе тех, с кем он будет сотрудничать, бизнесмен назвал республиканцев и партию Ираклия Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия