Бидзина Иванишвили встретился с республиканцами (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2011, 23:12 — REGNUM  Вслед за лидером "Свободных демократов" Ираклием Аласания бизнесмен Бидзина Иванишвили пригласил на встречу представителей второй политической силы, которую он назвал в числе тех, с кем готов сотрудничать, - Республиканской партии Грузии. На встречу в резиденцию Иванишвили в Тбилиси были приглашены Давид Бердзенишвили и Паата Закареишвили. Как сообщил Паата Закареишвили корреспонденту ИА REGNUM, это была первая ознакомительная встреча, так как ни он, ни Давид Бердзенишвили лично с Бидзиной Иванишвили до сегодняшнего дня знакомы не были.

"Ему (Иванишвили) было интересно узнать более подробно о той партии, с которой он собирается сотрудничать, к которой питает определенные симпатии. В частности, он спрашивал нас о структуре партии, нашем отношении к другим политическим партиям, нашем отношении к правительству и правящей партии. Его интересовали наши оценки внутриполитической ситуации в стране и многие другие моменты", - отметил Закареишвили.

По его словам, такой интерес вполне объясним, ведь если Иванишвили собирается тесно сотрудничать с определенными политическими силами, он, естественно, хочет узнать об их деятельности и взглядах как можно больше.

"Он оставил впечатление очень искреннего и честного человека, готового обсуждать любые вопросы. Для него, как выяснилось, нет закрытых тем. Несмотря на то, что все это время он казался закрытым и замкнутым человеком, на самом деле он оказался открытым и очень откровенным", - поделился впечатлениями Паата Закареишвили.

Комментируя обвинения в адрес Иванишвили в том, что свой капитал он накопил в России, оппозиционер выдвинул встречный вопрос: а Бендукидзе свой капитал сделал не в России? "Ни один бизнесмен на постсоветском пространстве не мог обогатиться иначе, чем через российский капитал. Но это вовсе не означает его пророссийской ориентации и связей с российскими спецслужбами, в чем его пытаются обвинить", - подчеркнул Закареишвили.

В подтверждение своих слов он привел хотя бы тот факт, что из всего оппозиционного спектра Иванишвили выбрал лишь две явно прозападные силы - Республиканскую партию и "Свободных демократов". "Мы никогда не были замечены в пророссийских заявлениях, мы всегда дистанцировались от пророссийски настроенных сил, в том числе в правительстве Грузии. Но мы понимаем и соглашаемся, что с Россией надо работать, а не ругать ее постоянно", - отметил Паата Закареишвили.

По его словам, они договорились продолжить встречи и консультации. Поскольку председателя партии Давида Усупашвили не было в Тбилиси, следующая встреча между бизнесменом и республиканцами, скорее всего, состоится по возвращении их лидера в Грузию.

Как известно, 12 октября Бидзина Иванишвили распространил очередное открытое письмо, в котором, в частности, сообщил, с какими партиями он готов сотрудничать, а с какими сотрудничество исключает. В числе тех, с кем он будет сотрудничать, бизнесмен назвал республиканцев и партию Ираклия Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.