Итальянский депутат призывает Молдавию не сходить с европейского пути

Весь мир, 12 октября 2011, 23:11 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат встретился 12 октября с вице-председателем палаты депутатов Итальянской Республики Рокко Буттильоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Молдавии.

Рокко Буттильоне поблагодарил молдавского премьера за встречу и уточнил, что Италия "относится к Молдавии со все большей симпатией". "Молдавия относится к Европейскому союзу, и вы вправе стать членом ЕС. Разумеется, для этого надо выполнить определенные требования, и мы высоко ценим прилагаемые для этого усилия", - отметил итальянский депутат. Он добавил, что выбранный Республикой Молдова путь не является простым, потребует немалого труда, но его следует продолжать. Рим, по его словам, готов помогать Молдавии в экономической, социальной и культурной сферах. Буттильоне также высказался за активизацию торговых связей между двумя государствами и заверил, что будет призывать итальянских бизнесменов инвестировать в Молдавию.

Владимир Филат со своей стороны поблагодарил вице-председателя палаты депутатов Италии за открытость к Республике Молдова и хорошее отношение к проживающим в этой стране молдавским гражданам. Глава кабинета министров сказал, что в Молдавии происходит активный период демократизации и реформирования. Республика Молдова, по словам Филата, стремится стать членом ЕС и работает в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.