Цифровое телевещание на Кубани будут строить в формате DVB-T2

Краснодар, 12 октября 2011, 22:20 — REGNUM  Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (Краснодарский КРТПЦ) планирует развивать сеть цифрового телевещания в Краснодарском крае в новом формате DVB-T2 вместо планировавшегося ранее DVB-T. "Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания принято решение осуществить переход на вещание в стандарте DVB-T2 для уже построенных объектов цифрового вещания; на вновь возводимых объектах - предусмотреть применение этого стандарта на стадии проектирования", - говорится в сообщении компании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основным преимуществом стандарта DVB-T2 перед DVB-T, отмечают специалисты Краснодарского КРТПЦ, является увеличение скорости передачи данных, позволяющее осуществлять трансляцию большего числа елевизионных каналов, а также обеспечить доступ к дополнительным сервисам: электронным сообщениям и рассылкам, функциям электронного Правительства, адресному оповещению о нештатных ситуациях (ГО и ЧС).

О сроках перехода на формат цифрового вещания не сообщается. "Для приема цифрового телевидения гражданам необходимо иметь телевизор, поддерживающий прием сигналов цифрового телевидения DVB-T2", - предупреждают связисты. В случае если телевизор не поддерживает сигнал цифрового телевидения, то компания рекомендует приобрести телевизионную приставку, работающую в стандарте DVB-T2, которая может работать и в стандарте DVB-T.

Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр является крупнейшим подразделением в составе Федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". В эксплуатации предприятия находится 623 телевизионных и радиовещательных передатчиков всех диапазонов и частот: ДВ, СВ, КВ, УКВ, МВ, ДМВ и СВЧ (от 171 кГц до 15ГГц) и мощностью от 1 Вт до 1200 кВт. Для организации каналов связи подачи телевизионных и радиовещательных программ на передающие станции Краснодарского КРТПЦ используется более 2016 км внутризоновых радиорелейных линий связи и 488 наземных приемных космических станций цифрового стандарта, и также первая на Юге России распределительная спутниковая телерадиовещательная сеть с использованием ресурса ИСЗ "Интелсат - 904" и ЗССС "Краснодар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail