В Афганистан отправляется очередной батальон грузинских миротворцев

Тбилиси, 12 октября 2011, 21:13 — REGNUM  В Афганистан отправляется очередной батальон грузинских миротворцев. По информации министерства обороны Грузии, 749 военнослужащих 31-го батальона легкой пехоты в течение 6 месяцев будут выполнять миротворческую миссию вместе с американскими морскими пехотинцами в составе контингента США в провинции Гельминд.

Церемония проводов грузинских миротворцев прошла 12 октября на военной базе Вазиани, и в ней приняли участие министр обороны Грузии Бачана Ахалая, начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Дэви Чанкотадзе, другие представители оборонного ведомства, а также иностранные дипломаты и военные атташе и представители делегации НАТО.

749 миротворцев 31-го батальона впервые были направлены в Афганистан в апреле 2010 года. В ноябре того же года их сменили военнослужащие 32-го батальона, которым на смену в апреле 2011 года пришли миротворцы 33-го батальона. На этот раз 31-й батальон сменит военнослужащих 33-го батальона.

Перед отправкой в Афганистан 31-й батальон прошел шестимесячную интенсивную подготовку на военной базе Вазиани и в Крцанисском учебном центре под руководством группы по обучению военных пехотинцев США. Личный состав батальона также прошел обучение в Германии, в центре Объединенной многонациональной готовности США (JMRC). Уровень подготовки военнослужащих и их готовность к выполнению конкретных задач положительно оценили как эксперты центра, так и группа по обучению морских пехотинцев США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.