Александр Ткачев: Кубань завершает подготовку к зиме

Краснодар, 12 октября 2011, 21:00 — REGNUM  Расходы консолидированного бюджета Краснодарского края на подготовку жилищно-коммунального комплекса к зиме в 2011 г. превысят 7 млрд рублей, почти треть их них - 2 млрд рублей - средства краевого бюджета, сообщил в среду, 12 октября губернатор края Александр Ткачев.

Подготовка ЖКХ края стала темой краевого совещания, которое провел Александр Ткачев в городе Темрюке. Как отметил губернатор, в целом подготовка к зиме на Кубани завершена. Всего же по краю отремонтировали и подготовили к холодам более 2,5 тыс. котельных и почти 3 тыс. км теплотрасс.

"Сегодня можно говорить о том, что в целом сроки соблюдены, "авральщины" удалось избежать. Проверки краевой комиссии, которая работала в районах, показывают, что Кубань готова к зиме. И хотя у части районов еще есть "хвосты" - их реально подтянуть в ближайшие дни", - считает глава региона.

Вместе с тем, губернатор обратил внимание на показатель отношения длины отремонтированных сетей от их общей протяженности. В частности, одни муниципалитеты вышли почти на 20% ремонта теплотрасс, как Тбилисский район. Но другие не наработали даже процента - как Ейский и Крыловский. "Однако даже на этом фоне "отличился" Успенский район. Здесь не отремонтировали ни одного километра теплотрасс, хотя изношенность их - выше 70%", - подчеркнул Ткачев.

Другой аспект подготовки краевого ЖКХ зиме - ситуация с долгами за энергоносители. С июня 2011г. коммунальных предприятий за газ удалось снизить до 616 млн рублей, что на 79 млн рублей меньше, чем осенью 2010г., и на 400 млн рублей меньше задолженности в январе 2011г. Текущие долги за электроэнергию не превышают уровня месячного потребления. "Но все равно остаются муниципалитеты, для которых "закон не писан". Упорно не снижается задолженность за газ в Сочи, Армавире, Геленджике, а также Славянском, Кавказском, Туапсинском, Ленинградском, Гулькевичском районах", - отметил губернатор.

Александр Ткачев потребовал от глав районов до конца года полностью погасить долги за энергоносители предприятий ТЭК, ЖКХ и особенно бюджетных организаций. И в дальнейшем строго соблюдать платежную дисциплину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.