В Новгородской области жестоко убили 80-летнюю ветерана-блокадницу

Великий Новгород, 12 октября 2011, 21:01 — REGNUM  В Новгородской области жестоко убили единственную жительницу деревни Филово Любытинского района - 80-летнюю ветерана Великой Отечественной войны и блокадницу Ленинграда. Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, в совершении преступления обвиняются 23-летний Андрей Вересов и 32-летняя Наталья Глухова.

По версии следствия, ночью 12 февраля 2011 года обвиняемые проникли в дом ветерана и потребовали деньги. "Получив отказ, Вересов жестоко избил 80-летнюю женщину, после чего она передала 7 тысяч рублей. Полагая, что у потерпевшей могут быть еще деньги, он продолжил избиение сковородой и утюгом, а Глухова нанесла несколько ударов клинком ножа в шею. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте", - сообщили в Следственном управлении. Обвиняемые похитили золотые украшения, а тело женщины и орудия преступления скинули в подвал дома.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело, возбужденное по п. "в" ч. 4 ст. 162, п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail