Избирком Архангельской области нарушил законодательство о госзаказе

Архангельск, 12 октября 2011, 20:06 — REGNUM  Избирком Архангельской области нарушил законодательство о госзаказе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Согласно материалам дела, избирком разместил заказ на изготовление наружной рекламы. Однако при этом заказчик не указал в Извещении ни характеристик рекламной продукции, ни ее содержание, ни размеры, ни цветовое решение, а также отсутствуют параметры ее изготовления и другие показатели для определения соответствия товара своим потребностям. Таким образом, потенциальный участник размещения заказа не мог даже предположить, что именно ему необходимо изготовить для дальнейшего размещения на рекламных конструкциях.

Однако, Избирательная комиссия Архангельской области подробно в форме котировочной заявки указала, где разместить рекламу с указанием конкретного адреса, на какой срок (с 04 ноября по 04 декабря 2011 года), чего законодатель не требует. Кроме того, единая комиссия, созданная Заказчиком, допустив все котировочные заявки 5 участников запроса котировок, котировочные заявки которых не соответствовали требованиям, установленным в Извещении в части размещения рекламной продукции, нарушила часть 3 статьи 47 ФЗ "О размещении заказов".

Антимонопольное ведомство признало Избирком и единую комиссию, нарушившими Федеральный закон "О размещении заказов". Предписание об устранении выявленных нарушений не выдавать, в связи с тем, что государственный контракт уже заключен. Материалы дела переданы должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.