В Кабардино-Балкарии создан вещевой фонд помощи нуждающемуся населению

Нальчик, 12 октября 2011, 18:59 — REGNUM  По инициативе Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии в Нальчике создан вещевой фонд помощи населению, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-службе республиканского МСЧ.

"Напомним, предложение о создании сети магазинов для людей, потерявших имущество в результате чрезвычайных ситуаций и испытывающих социальные нужды, было озвучено в марте 2011 года министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и общественного совета при МЧС России. Идея заключалась в том, чтобы желающие помочь пострадавшим, допустим, от лесных пожаров, могли передать вещи или любую другую гуманитарную помощь в определенное место, где она будет собрана и передана нуждающимся", - сообщили в пресс-службе.

Администрация города поддержала инициативу Главного управления и предложила создать такой магазин на базе уже существующего Фонда социальной помощи нуждающемуся населению, и выделила помещение в Доме быта "Горный" на безвозмездной основе. Городской совет женщин предоставил работников, которые будут принимать, и раздавать вещи.

"В помещении установлены дополнительные стойки для одежды, полочки для обуви, оборудована примерочная, приобретены вешалки и пылесос, первичные средства пожаротушения. Отпечатаны и распространены тематические листовки, с целью привлечения жителей республики к благотворительной работе", - сообщили также в МЧС.

Кроме того, сотрудники Главное управления МЧС России по КБР на постоянной основе собирают и передают вещи в магазин (вещевой фонд). Вещевой фонд принимает одежду, обувь, игрушки, домашнюю утварь, бытовую технику, теле- и радиоаппаратуру. Вещи должны быть постираны и пригодны к использованию. Особенно востребованы детские вещи.

"Сегодня многие жители республики периодически передают в разные организации одежду, обувь и предметы быта для пострадавших от пожаров или других стихийных бедствий. Теперь они могут принести вещи в вещевой фонд, магазин "10 рублей" для дальнейшей передачи людям, испытывающим социальные трудности. Переезжая в новые дома, люди чаще всего приобретают новую мебель для обустройства, а старые вполне приличные вещи перекочевывают в подвалы, и о них забывают. Это одежда, посуда, бытовая техника, ковры, домашняя утварь. Сдав эти вещи в вещевой фонд, они избавляются от этих залежей и помогают нуждающимся", - отметили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.