Саркози отказался обменять Карабах на нефть и газ Азербайджана - эксперт

Ереван, 12 октября 2011, 18:41 — REGNUM  Вояж французского президента Николя Саркози по странам Закавказья достаточно четко обозначил приоритеты ЕС, в очередной раз подтвердил стремление Европейского Союза усилить свои позиции в регионе. Об этом в интервью Analitika.at.ua заявил координатор международных проектов аналитического центра "Политика" Олег Смирнов.

"Можно предположить, что в ближайшем будущем Европа попытается использовать Армению как сдерживающий фактор против турецкой экспансии. Посему следует ожидать усиления давления Европейского Союза на Турцию в вопросе налаживания отношения с Арменией - открытия границ и возобновления дипломатических контактов", - считает политолог.

По его мнению, Европа также заинтересована в интеграции Армении в региональные проекты, поскольку это могло бы облегчить реализацию различных транзитных проектов под эгидой Евросоюза.

"Кроме того, после не очень продуктивных попыток Москвы сдвинуть с мертвой точки нагорно-карабахский процесс, Брюссель, безусловно, попытается перехватить инициативу. Характерным является то, что Николя Саркози отказался поддержать схему обмена азербайджанской нефти и газа на Нагорный Карабах", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail