В Ульяновской области для инвалидов построят реабилитационный центр

Москва, 12 октября 2011, 18:06 — REGNUM  В столице области будет создан комплексный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его построят рядом с перинатальным центром в Новом городе.

Комплекс должен стать уникальным объектом для Ульяновской области. Он сможет оказывать не только реабилитационные услуги, но и будет содержать систему обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Центр рассчитан на ежедневное обслуживание до 500 человек в условиях дневного пребывания, а также до 60 человек - с круглосуточным пребыванием. На прилегающей территории планируют разместить спортивный комплекс. Особенностью станет то, что работа будет проводиться с людьми с ограниченными возможностями здоровья разных возрастов.

"Создание реабилитационного центра в комплексе со службой медико-социальной экспертизы позволит не только размещать граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц в оборудованных помещениях гостиничного типа, но и организовать пункт протезно-ортопедической помощи и обеспечения техническими средствами реабилитации, - сообщил министр труда и социального развития правительства Ульяновской области Анатолий Васильев. - Проведение реабилитационных мероприятий инвалидов отдельных нозологий в едином комплексе позволит организовать посильную трудовую деятельность этих людей, их отдых и досуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail