Эксперт: ремонт федеральных трасс в Псковской области - это "причесывание" асфальта

Санкт-Петербург, 12 октября 2011, 17:59 — REGNUM  Ремонт федеральных трасс на территории Псковской области обсуждался на заседании администрации региона. Как сегодня, 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника федерального государственного учреждения "Севзапуправтодор" Андрея Костюка, ремонтные работы проводятся на всех федеральных трассах в регионе; особое внимание уделяется автодороге Псков - Изборск в связи с предстоящим празднованием 1150-летия поселка.

Также Костюк отметил, что за счет федеральных средств ведутся работы по реконструкции подъездов к многосторонним автомобильным пунктам пропуска "Лобок" и "Бурачки". Всего за последние семь лет в Псковской области отремонтировано 573,3 км дорог и 499,8 погонных метров искусственных сооружений, установлено более 50 тысяч погонных метров барьерного ограждения, более 400 дорожных знаков и 4 тысяч сигнальных столбиков; выполнены плановые работы на 79 искусственных сооружениях. Всего на данные работы было выделено свыше 6,6 млрд рублей, из них более 2,1 млрд рублей в этом году.

Свое мнение о качестве ремонта федеральных трасс высказал присутствовавший на заседании лидер Интернет-сообщества "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев. "На примере самого напряженного направления федеральной трассы М-20 на территории области - участка "Остров-Псков" могу сказать, что ремонт - это "причесывание асфальта", - сказал лидер Интернет-сообщества. - Фрезерование идет неглубоко, поверхностно. Кроме того, щебенка, которая остается на дороге после поверхностной обработки, много раз становилась причиной повреждения автомобилей. Камни разбивали стекла, раскалывали бампера и капоты". Губернатор Андрей Турчак подтвердил слова активиста, заметив, что однажды на этом участке дороги его автомобиль тоже остался без стекла.

Кроме того, Александр Васильев обратил внимание на недостаточное освещение федеральных трасс, проходящих по территории Псковской области. Так, например, в поселке Стремутка (Островский район) освещение смонтировано давно, но на протяжении нескольких лет на трассе не включали свет. Только после того, как в четверг, 6 октября, там сбили человека, освещение заработало. Аналогичная ситуация с освещением сложилась на дороге возле деревни Карпово. "Сколько еще жертв потребуется, чтобы наши дороги стали безопасными?" - поинтересовался он.

Андрей Костюк сообщил, что в ближайшие два года в регионе будет создана система освещения федеральных дорог. В частности, в Островском районе уже в этом году вблизи 11 населенных пунктов будут установлены фонари.

Напомним, что в 2012 году на ремонт федеральных трасс Псковская область получит 1 млрд рублей. В первую очередь, работы по ремонту дорожного полотна будут проводиться на участке автодороги М-20 (Псков-Санкт-Петербург) до границы с Ленинградской областью, так как транспортный поток в данном направлении постоянно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.