Избрание Путина президентом России в интересах Армении - советник посольства РФ в Ереване

Москва, 12 октября 2011, 17:52 — REGNUM  Избрание Владимира Путина президентом России вытекает из интересов Армении. Об этом заявил советник посольства России в Армении Сергей Аверченко в Доме Москвы, в ходе обсуждения, посвященного армяно-российским отношениям. На встрече присутствовали секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян и глава Союза армян России Ара Абрамян.

Дипломат выразил недовольство по поводу комментариев армянских СМИ касательно выдвижения кандидатуры Путина на пост президента РФ. "Когда Владимир Путин был президентом, он сделал очень многое для укрепления армяно-российских отношений", - напомнил советник.

В ответ на замечание Аверченко Багдасарян сказал, что Армения не контролирует печатную прессу: "В нашей стране действуют два государственных печатных СМИ, и армяно-российские отношения в них представляются на высоком уровне. Мы обратим больше внимания на то, что можно сделать для повышения эффективности публикаций прессы".

Ара Абрамян в свою очередь сообщил, что армяне России давно уже определились и "на 99% готовы отдать свои голоса за Путина". Сергей Аверченко также призвал секретаря Совбеза пересмотреть отношение Армении к иноязычным школам и подчеркнул, что представленность русского языка в республике следует увеличить, сообщает "А1+".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.