Филиал "РЖД" оштрафован в Карачаево-Черкесии на 112 млн рублей

Черкесск, 12 октября 2011, 17:23 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии привлекла к административной ответственности филиал ОАО "РЖД" - "Северокавказская железная дорога" наложив штраф в размере 112 053 355 рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства.

Дело об административном правонарушении было возбуждено на основании заявления ООО "Черкесские строительные материалы", в котором представители предприятия указали на отказ железнодорожников предоставить подвижной состав.

По итогам рассмотрения дела комиссия антимонопольная служба сочла, что отказ ОАО "РЖД" предоставить коммерсантам вагоны необоснован. "Эти действия нарушают пункт 4 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившиеся в экономически и технически необоснованном сокращении товара, на который имеется спрос, путем отказа от исполнения "Договора от 01.10.2007 г. № 369/3 на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования" в части подачи и уборки вагонов для погрузки грузов на подъездные железнодорожные пути необщего пользования", - пояснили в УФАС России по Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail