Литва просит Еврокомиссию усилить давление на Польшу и Латвию по поводу Rail Baltica

Рига, 12 октября 2011, 17:17 — REGNUM  Литва просит Еврокомиссию усилить давление на Польшу и Латвию по поводу Rail Baltica

Павел Теличка, назначенный Европейской комиссией координатором проекта Rail Baltica обещает, что Брюссель усилит давление на Польшу и Латвию по поводу темпов реализации проекта. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-службе Минтранса Литвы. На встрече с литовским министром транспорта Элигиюсом Масюлисом Теличка сообщил, что проект Rail Baltica предполагается сделать приоритетным в финансовой перспективе 2014-2020 годов и выделить ему 85% финансовой помощи Евросоюза. Кроме того, в Вильнюсе сообщил, что в ЕК уже говорят о новом проекте - к 2024-2030 годам пустить скоростной поезд от Таллина до северной Италии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва уже объявила железнодорожный проект Rail Baltica проектом государственной важности. Планируется, что, помимо трансевропейского коридора, европейская колея будет проложена между Вильнюсом и Каунасом. Для того, чтобы скоростные поезда в Западную Европу могли бы ходить и из литовской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.