Лидер христиан-демократов: Иванишвили не оправдал ожиданий общества (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2011, 17:13 — REGNUM  Лидер "Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе, нелестные высказывания в адрес которого были обнародованы Бидзиной Иванишвили в его открытом письме 12 октября, сожалеет, что ожидания общества, которые связывались в приходом Иванишвили в политику, не оправдались и развеялись без следа. Об этом он заявил журналистам, комментируя письмо бизнесмена.

По словам Таргамадзе, все ожидали появления на политической арене консолидирующей фигуры, но Бидзина Иванишвили выбрал метод, которым пытаются утвердиться на этой арене рядовые политики, а именно - клевету, неадекватные оценки, приклеивание ярлыков и сортировку конкретных людей.

Отвечая на обвинения в предательстве Бадри Патаркацишвили и получение в награду своей партии и мест в парламенте, Таргамадзе напоминает Иванишвили тот период, когда у того было противостояние с Патаркацишвили. Лидер христиан-демократов подчеркивает, что на месте Иванишвили он воздержался бы от упоминания имени Бадри Патаркацишвили в любом контексте.

"Иванишвили был тем, кто на протяжении лет угождал Михаилу Саакашвили и давал деньги против Бадри Патаркацишвили, чтобы потопить телекомпанию "Имеди" и уничтожить самого Патаркацишвили... Бидзина Иванишвили был тем, кто закрыл в свое время "9-й канал" и всю аппаратуру и ресурсы телекомпании передал Михаилу Саакашвили и Эроси Кицмаришвили... Бидзина Иванишвили сделал все для усиления позиций Михаила Саакашвили", - подчеркнул Таргамадзе.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили в своем очередном открытом письме подверг критике ряд оппозиционных партий и заявил, что с "Христиан-демократами", "Новыми правыми", Лейбористской партией, Грузинской партией и партиями Тортладзе и Давитая сотрудничать не будет. Он же обвинил лидера христиан-демократов в предательстве Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.